Aviso de Privacidad

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Noble House de México S.A. de C.V., conocida comercialmente como “Noble House”, a la cual nos referiremos en lo sucesivo bajo esa denominación, cuyo domicilio se ubica en Boulevard 5 de Febrero No. 10-1, Colonia San Francisco en San Andrés Tuxtla, Veracruz C.P. 95710, en su carácter de Responsables, tratará los datos personales que te conciernen como titular de tus datos personales, a efecto de proteger tu privacidad y tu derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos”).

2. DEFINICIONES

Para efectos del presente Aviso, las definiciones de los términos “Datos Personales”, “Datos Personales Sensibles”, “Días”, “Tratamiento”, “Titular de los Datos”, “Responsable”, “Encargado”, “Transferencia”, “Derechos ARCO” – “Derecho de Acceso”, “Derecho de Rectificación”, “Derecho de Cancelación”, “Derecho de Oposición”; “Cookies”, “Web Beacons”, así como de los demás elementos previstos en el Aviso tendrán el mismo significado que el atribuido en los Ordenamientos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

En Noble House recolectamos y procesamos los datos personales que a continuación se indican:Clientes y Visitantes

a) Datos generales
Nombre y apellidos, domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico; número telefónico fijo y/o celular (en su caso) y firma (en su caso); fecha de nacimiento y género (en su caso).
b) Datos fiscales
Clave y Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes, así como domicilio fiscal.
c) Datos vinculados con tarjetas de crédito y/o débito, cuentas Paypal
Nombre del titular de la tarjeta, número de tarjeta, fecha de vencimiento, tipo de tarjeta y código de seguridad. Nombre del titular de la cuenta y número de cuenta Paypal.
d) Datos personales sensibles
En Noble House no recolectamos ni tratamos datos personales sensibles tuyos.
e) Datos personales de fuentes de acceso público y recibidos vía transferencias consentidas
Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubieses autorizado previamente.

Proveedores personas físicas
a) Datos generales
Nombre completo, domicilio completo, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular y correo electrónico.
b) Datos fiscales
Clave y Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes, así como domicilio y régimen fiscal.
c) Datos vinculados con la forma de pago
En su caso, datos personales relacionados con la forma de pago, tales como, nombre del titular, número de cuenta bancaria, CLABE y su banco de origen.
Datos provenientes de herramientas de captura automática y fuentes de acceso público a) Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sitios Web de Noble House.
Datos sobre el tipo de navegador que utilizas, idioma que utilizas, medios de identificación de la sesión con nuestros sitios Web, contraseñas para acceder al sitio Web de Noble House, tiempos de acceso, la dirección IP, el tipo de navegador y sistema operativo del sistema informático o dispositivo que utilizaste para acceder al sitio Web de Noble House.
b) Datos personales que forman parte de un proceso automatizado de toma de decisiones
Noble House no trata tus datos personales en procesos automatizados de toma de decisiones sin intervención de la valoración de personas físicas.
c) Datos personales de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas
Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado.
d) Datos personales provenientes de redes sociales
Noble House podrá recolectar y procesar datos personales e información que hayas compartido en las redes sociales (tales como Facebook®, Instagram®, Youtube® y Twitter®, entre otras), particularmente aquella que hayas compartido en los perfiles a cargo o de Noble House en dichas redes sociales, incluyendo la información que hayas compartido con carácter de “público/a”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mimos.
Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante: i) el uso de formatos o documentos impresos; ii) el uso de correos electrónicos y/o iii) el suministro voluntario de información y datos personales vía nuestro sitio Web, así como iv) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

4. FINALIDADES

En Noble House tratamos tus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos contigo y que consideramos finalidades primarias, las cuales incluyen:
Visitantes y Clientes
i) Permitir tu acceso a nuestras instalaciones, y
ii) Permitir tu acceso a nuestro sitio Web;

Clientes
i) Solicitar, comprar, cambiar, o devolver productos;
ii) Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios;
iii) Registrarte en nuestra base de datos de clientes;
iv) Asignarte un número de cliente;
v) Gestionar el pago de productos y/o servicios;
vi) Gestionar facturas o comprobantes fiscales digitales;
vii) Solicitar una cotización, información de productos y servicios;
viii) Solicitar la entrega, reparación o cumplimiento de garantía de productos;
ix) Solicitar la prestación de servicios o el cumplimiento de garantía del servicio;
x) Procesar el pago de productos y servicios con cuentas Paypal y/o tarjetas de débito o tarjetas de crédito, e
xi) Integrar tu expediente.

Proveedores
i) Permitir el acceso a nuestras instalaciones;
ii) Gestionar tu información para mantener nuestras bases de datos actualizadas;
iii) Gestionar la relación comercial contigo como proveedor, incluyendo el proceso de selección y contratación, así como la gestión de las solicitudes de órdenes de compra y/o contratación;
iv) Acreditar tu identidad y verificar la información que nos proporcionas;
v) Integrar tu expediente y generar tu perfil en línea;
vi) Gestionar el pago de tus facturas y/o recibos de honorarios;
vii) Retener los impuestos correspondientes;
viii) Permitir la gestión, administración y seguridad de tus datos personales;
ix) Monitorear y controlar el acceso físico de proveedores a las instalaciones de Noble House y sus tiendas;
x) Monitorear y controlar el acceso físico, incluyendo la videograbación de actividades;
xi) Gestionar incidentes sobre seguridad, y
xii) Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable.

Adicionalmente, trataremos tus datos personales para otras finalidades secundarias, que no dan origen ni son necesarias para la relación jurídica y/o comercial que establezcamos contigo, que incluyen:

Visitantes, Clientes y Proveedores
i) Contactar el Servicio de Atención a Clientes y/o Atención a Proveedores (según corresponda);
ii) Gestionar tu historial de compras, ventas y demás operaciones (según corresponda);
iii) Compartir tus comentarios, sugerencias, quejas y aclaraciones sobre nuestros productos y servicios;
iv) Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios mediante diversos instrumentos, incluyendo las encuestas;
v) Instrumentar actividades encaminadas a promover, mantener y mejorar nuestros productos y servicios;
vi) Participar en chats y/o foros de discusión;
vii) Notificar a Noble House sobre problemas con su sitio;
viii) Enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes publicitarios, promocionales, de prospección comercial o con fines de mercadotecnia, en medios impresos y electrónicos;
ix) Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes Sitios Web;
x) Permitir la gestión, administración y seguridad de tus datos personales;
xi) Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de tus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable;
xii) Cumplir con los requerimientos legales aplicables;

5. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en los Ordenamientos, por este conducto manifiestas: i) que el presente Aviso te ha sido dado a conocer por Noble House previamente a la recolección y/o tratamiento de tus datos personales, ii) que has leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso para la recolección y tratamiento de tus datos patrimoniales y/o, financieros, por lo que, en caso de suministrarlos incluirás de manera autógrafa tu nombre y firma al calce del presente documento, o bien, manifestarás tu consentimiento a través de las ventanas de diálogo habilitadas en nuestros sitios Web. Lo anterior, con fundamento en los artículo 8 y 9 de la LFPDPPP, así como de los artículos 11, 12, 14, 15, 16 del Reglamento, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP que nos facultan para tratar tus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos contigo.

Para la recolección, tratamiento y transferencia de tus datos personales, que no sean financieros, ni patrimoniales, nos proporcionarás tu consentimiento tácito en los términos del presente Aviso al no objetar u oponerte a su contenido dentro de las siguientes 48 horas siguientes de que son recolectados tus datos personales y se haya puesto a tu disposición el presente aviso por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web.

6. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS.

Noble House podrá utilizar tus datos personales para ofrecerte, en su caso, otros servicios directamente o a través de sus aliados comerciales, en México y/o en el extranjero, o por medio de terceros subcontratados para tal efecto. También podrá remitirte promociones de otros bienes o servicios relacionados con los servicios descritos en los apartados anteriores, siendo tales finalidades no indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica contigo y que dio origen a los servicios prestados, mismas que podrás objetar dentro de un plazo de 5 días siguientes a la fecha en que tus datos personales hayan sido tratados por Noble House.

Los terceros receptores de tus datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por Noble House y a observar el presente Aviso. Noble House podrá transferir tus datos personales a las empresas que se indican en la siguiente tabla:

Tercero Receptor Finalidades de la transferencia Transferencia nacional o internacional Requerimiento de Consentimiento
Empresas del mismo Grupo Corporativo de Noble House Gestión corporativa y apoyo en la operación del negocio. Nacional No. Fundamento: Art. 37 Fracción III y VII de la LFPDPPP

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En todo momento tienes el derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como a oponerte al tratamiento de los mismos o a revocar tu consentimiento respecto del tratamiento para determinadas finalidades – incluyendo las secundarias- que en su momento hubieses autorizado, sea de manera directa o través de tu representante legal, para lo cual deberás presentar la solicitud correspondiente – utilizando los formatos que pondremos a tu disposición en el nuestro sitio Web, con la información y documentación que a continuación se indica:

1. Tu nombre completo, tu domicilio u otro medio – como tu correo electrónico – para comunicarte la respuesta a tu solicitud;
2. Documentos que acrediten tu identidad – copia simple en formato impreso o electrónico de tu credencial de elector, pasaporte o Visa, según corresponda, o en su caso, de la representación legal a tu mandante – copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con tu firma autógrafa, la de dos testigos y el mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o Visa);
3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos ARCO; y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, Noble House procederá con la entrega de tu información, vía medios electrónicos, previa acreditación de tu identidad o la de tu representante legal, según corresponda.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, también deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición.

Noble House te responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que reciba tu solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que te comunique su respuesta. En todos los casos, la respuesta de Noble House te será dada por la vía que hayas elegido al presentar tu solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado contigo. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDPPP.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente te corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reiteres una solicitud en un periodo menor a doce meses, deberás cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer tus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDPPP, ponemos a tu disposición al Oficial de Privacidad, el cual podrás contactar en las oficinas que se indican en el apartado 8, o bien, a través de nuestro sitio Web, o vía correo electrónico.

En caso de que la información proporcionada en tu solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarte, dentro de los cinco días siguientes a la recepción de tu solicitud, que aportes los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contarás con diez días para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

8. OFICIAL DE PRIVACIDAD.

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvete contactara nuestro Oficial de Privacidad en: Boulevard 5 de Febrero No. 10-1, Colonia San Francisco en San Andrés Tuxtla, Veracruz C.P., o vía e-mail a: [email protected]

9. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

Noble House conservará tus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial y/o jurídica contigo, así como para mantener los registros que exigen la LFPDPPP, su Reglamento, la legislación mercantil, administrativa y fiscal aplicable.

Los datos personales recolectados por Noble House se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento.

Para limitar el uso y divulgación de tus datos personales, sírvete enviar un correo electrónico a nuestro Oficial de Privacidad a [email protected] comunicándonos tu solicitud.

Asimismo, podrás optar por ser excluido de nuestra lista de distribución de correos electrónicos utilizando las ventanas de diálogo habilitadas para tal efecto en nuestro sitio Web. También podrás inscribirte en el Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor (http://rpc.profeco.gob.mx/) para evitar recibir llamadas telefónicas con comunicaciones publicitarias, promociones y/u otras ofertas de productos y servicios.

Recolección de datos al navegar en los sitios Web de Noble House

Noble House puede recabar datos personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Noble House en sus sitios Web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios Web de Noble House requieren de la habilitación de “cookies” en tu navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de tu computadora o dispositivo móvil cuando navegas por nuestros sitios Web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, tu puedes ajustar las preferencias de tu navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios Web de Noble House o que no se muestren correctamente. En caso de que prefieras eliminar las cookies, puedes eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puedes consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica:

•Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies
•Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647

Uso de Web beacons.- también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clearGIFs).- Noble House puede utilizar en sus sitios Web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los Sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de Noble House.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a Noble House saber si has activado dicho vínculo y visitaste la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en tu perfil.

Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: Noble House no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces y alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que Noble House considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tienes conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíanos un correo electrónico a: [email protected]

CAMBIOS AL AVISO.

Noble House se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Te invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

A los efectos de dar tu consentimiento expreso para el tratamiento de datos descrito en este Aviso de Privacidad, te pedimos por favor firmar el presente documento y enviarlo a nuestro Oficial de Privacidad, o bien digitar el botón de Acepto en la sección conducente de la ventana de diálogo de nuestro sitio Web.

Por el presente, doy mi consentimiento expreso para la obtención, procesamiento, tratamiento, transferencia y utilización de los datos personales descritos en el presente Aviso de Privacidad.